職種紹介

1つの職種に限定されない働き方ができる。
だからこそ、
サービスのプロフェッショナルが育つ。

フロント、予約、ベル、
料飲サービス、管理、営業、調理、etc…。

お客様に最高のおもてなしをするために、
グランベルホテルには、
多種多様な職種があります。
しかし、特徴はその数ではなく働き方にあります。
特定の職種のプロフェッショナルを目指すのではなく、
マルチタスクで多様なサービスを経験しながら、
サービスのプロフェッショナルとしての
スキルを醸成してほしい。
それが、私たちグランベルホテルが
求める働き方です。

宿泊部門

お客様の滞在を全般的にサポートする宿泊部門。ホテルにご来館される全てのお客様へのインフォメーション業務も行う為、ホテル館内外の幅広い知識と、臨機応変な対応が求められます。

フロント

お客様のチェックイン、チェックアウトの対応や会計業務、インフォメーション業務など、ご宿泊のお客様を幅広くサポートします。

予約

客室の予約だけではなく、レストラン、アクティビティの予約までお客様の滞在をより素晴らしいものにするため尽力します。

ベル

お客様の荷物を預かることから、お出迎え、お見送り、お部屋の案内、宅配便手配、観光案内と仕事範囲は多岐にわたります。

客室係

客室のメイキング、点検やお客様からのリクエスト備品をお持ちするなど、お客様が快適に滞在していただくために欠かせません。

料飲部門

ホテル館内のレストラン&カフェ&バー。少人数から100名規模のご宴会まで利用いただける会場で、一人ひとりのお客様に目を配りながらサービスをする広い視野が求められます。

レストラン(バイキング、和食、洋食)

ホテル館内のレストランにおいて、お客様のご案内やオーダーテイク、料理提供、電話応対など料理に関する知識と最高の接客力が求められます。

カフェ

お客様のおいしい一杯にこだわり続ける職業。コーヒーや軽食を介してお客さまと直接「おいしかった」「楽しかった」という、会話が交わせるのがこの仕事の醍醐味。

バー

さまざまなお客様と接することができる場所。お酒の魅力を知り、セレクトしたり、友人に勧めてあげたりと、楽しみの幅も広がります。

宴会サービス

宴会場の設営や披露宴、パーティなどで料理を提供するお仕事。式典や催事など、幅広いシーンでのおもてなしに尽力します。

管理部門

総務、経理、教育、広報、施設管理などホテルの業務運営を裏で支えるお仕事です。 お客様の幸せはもちろんですが、従業員の幸せな生活も日々考えながら、ホテル全体を管轄しています。

営業部門

宿泊・レストラン、そして宴会まで、幅広い知識を活用し、ホテルのあらゆる施設をお客様が求めるかたちにして販売する仕事です。お客様のご要望に一つ一つお応えし、「オンリーワン」の商品を作りだせることが醍醐味です。

調理部門

レストラン・宴会場で提供するお料理の調理や食材の管理を行う部門。その街の食材を活かしたお料理を提供するため、幅広い食材の知識や高い調理技術を身に付けることが出来ます。

西洋料理

都市型ホテルやリゾートホテルのレストランにてフルコースやビュッフェの調理を行います。オードブルからデザートまで幅広く調理を行います。

日本料理

リゾートホテルや旅館のレストランやお部屋食の和会席を真心こめて丁寧にお造りいたします。

鉄板焼き

最高級A5黒毛和牛やお肉に合うお野菜を鉄板で調理します。オープンキッチンでお客様の笑顔を直接見られることが醍醐味です。

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